Scheda tecnica
- Cantina
- Santacosta
- Regione
- Campagna
- Denominazione
- Sannio DOP
- Uvaggio
- 100% Aglianico
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 14-16°C
Perché consiglio Aglianico Sannio DOC Particella 163
La definizione particella 163 ci aiuta a capire quanto sia importante poter riconoscere la zona di produzione e capire la struttura del terreno e l’adattamento pedo-climatico per i vigneti, specie se il vino di uva Aglianico appartiene a due regioni, Campania e Basilicata, di cui per entrambi rappresenta l’autoctono per eccellenza. Vino che in questi terreni di natura vulcanica trova il terroir ideale per donarsi sprigionando aromi pieni e sapori potenti e fare di questo vino uno dei migliori d’Italia.
Il Sommelier: Aglianico del Taburno ha un colore rosso rubino con note violacee, vino molto complesso in profumi e sapori, si percepisce l’odore delle more, di ciliegia, viola e fichi secchi. In bocca densità e morbidezza con tannini decisi e marcati, nel complesso ben equilibrato.
Abbinamenti consigliati: In contrapposizione alla spiccata tannicità si propongono portate di carni rosse marinate, arrosti di maiale, ragù di carne mista, cacciagione; Formaggi speziati e/o erborinati, parmigiano stagionato, Toma, Caciocavallo e cacio ricotta.
Stappare un’ora prima e servire alla temperatura di 14-16°C in calici Ballon.
Cantina: L’azienda Santacosta ha una lunga storia da raccontare, dedicata esclusivamente alla viticultura tradizionale. Nell’ ultimo scorcio di secolo intraprende il percorso di valorizzazione… Vai alla scheda
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