Ilatraia Rosso Toscana IGT 2016 - Brancaia x 6

CantinaBrancaia
RegioneToscana
DenominazioneToscana IGT
Annata2016
UvaggioCabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Peti Verdot
Gradazione14.00%
Formato75cl
Temperatura16-18°C
2323
Nuovo prodotto

233,65€

38,94€ per 6 bottle

- +

 
Più informazioni

Perché ti consiglio Ilatraia IGT Rosso Toscana

Brancaia associa uve Internazionali di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Peti Verdot in un unico blend. Prodotto nella Maremma, il territorio ideale su cui poter far combinare il forte carattere di adattabilità delle varietali e la complessità del vino anche nel calice. Al palato un incrocio di sensazioni di sapidità territoriale, di generosità.

Il Sommelier: Blend di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Peti Verdot, sapientemente mescolate in vinaggio. Prodotto molto consistente e tenore in alcol pari a 14% Vol. Vino limpido dal colore rosso intenso con riflessi rubino. Profumi variegati e avvolgenti di confettura di frutti maturi, intermittenti a note di spezie raffinate di cacao amaro, chicchi di caffe torrefatto, legni di botte. Tannini affatto graffianti, l’ottima maturità del frutto in vendemmia e nell’affinamento è garante. In bocca una freschezza corroborante, il finale è lunghissimo.

Abbinamenti consigliati: piatti dal sapore robusto: Arrosti di maiale, tagliata di manzo scottata, formaggi stagionati, Salumerie di Norcia, Pesce spada alla griglia. Lumache alla bourguignonne, selvaggina. 

Stappare e decantare 1/h prima di servire a temperatura 16 - 18°C. in calice Ballon grandi.

Cantine: La consapevolezza di trovarsi in un territorio fatto di vigneti, ulivi, cipressi si trasforma in forte innamoramento per esso, a tal punto da coinvolgere nel 1998 Barbara Widmer, figlia e enologa, corresponsabile della produzione, affiancata dall’enologo Ferrini. L’azienda vitivinicola riconosce le grandi potenzialità enoiche del zona e tende lo sguardo… Vai alla scheda.

Prodotti più acquistati

No products

To be determined Spedizione
0,00€ Totale

Vai alla cassa