8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Col de’ Salici
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Prosecco DOC
- Uvaggio
- 100% Pinot grigio
- Gradazione
- 11.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 8°C
Perché consiglio Prosecco Brut DOC
ll Prosecco Veneto combina con dell’ottimo Pinot Grigio delle Venezie. Un affinità di caratteristiche che sfocia in ampiezza e persistenza. Due territori sovrapponibili si avvicendano, offrendo all’assaggiatore sensazioni uniche. Sapore deciso dettato dalla Glera con buona nota acida e freschezza, e l’aromaticità incisiva di un Pinot Grigio Friulano al palato risulta gradevole.
Il Sommelier: Vino spumante ottenuto da uvaggio di uve Glera e Pinot Grigio, colore giallo paglierino, e un profumo invadente da cui emergono sentori fruttati e floreali. Sulla lingua il tatto è morbido, di buona acidità.
Abbinamenti consigliati: Aperitivi, insalate fantasiose di frutta. Lumache alla borgognone. Ottimo con portate di pesce, con i crostacei.
Temperatura di servizio consigliata 8°C, in calice Flute.
Cantina: Sono gli anni del Tignanello e la Marchesi Antinori, diventa il punto di riferimento della qualità nel settore. Il vino di qualità di cui Giancarlo Notari è parte della grande trasformazione e che interessa la produzione e il consumo del vino in Italia...
Lascia una recensione