8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Entellano
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Contessa Entellina DOC
- Annata
- 2016
- Uvaggio
- 100% Cabernet sauvignon
- Gradazione
- 13.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché consiglio Cabernet Sauvignon L’Entellana
Il disciplinare di produzione D.o.c.. Contessa Entellina detta le quantità di uvaggio al fine di ottenere una proporzione ottimale per un qualità eccellente. 100% vitigno Cabertnet Sauvignon idonei alla coltivazione nella regione Sicilia. 13,5% Vol. la gradazione minima come titolo alcolometrico. Corrispondente ad un vino rosso dalla tonalità rubino intenso, odore gradevole e intenso dal sapore armonico.
Il Sommelier: Uve Cabernet Sauvignon, un pizzico di liquirizia e peperone verde tanto da arricchirne il già ampio spettro olfattivo. Si evidenziano note di cacao, amarena e mirtillo. Buona la struttura gustativa, ampia e avvolgente, notevole persistenza fermentazione malolattica, il vino si affina in bottiglia per molti mesi.
Abbinamenti consigliati: Orecchiette e broccoli con olio fritto e acciuga, grigliata di carne rossa, Caponata o parmigiana di melanzane; focaccia farcita con verdure, pecorino sardo sedano e olive sotto sale.
Stappare e servire a temperatura 16 - 18°C,in calice Renano.
Cantine: Cantina Entellano si fa carico e portavoce del riconoscimento del marchio D.O.C. Contessa Entellina. I vini imbottigliati si arricchiscono dell’identità che spetta loro, insigniti dalla denominazione si presentano al mondo enoico con etichette: Don Luca, l'Entellana, Lieo, La contessa, Zonjë. …Vai alla scheda.
Lascia una recensione