Produttore: Siddura

…la missione della Maison Siddùra è il riconoscimento internazionale del Vermentino. L’espressione più pura che riesce meglio ad esprimere la Sardegna. Il territorio, la tradizione dei vignaioli e le potenzialità enoiche delle uve, fondono l’union tradition...

Siddura



Vini di Siddùra, la cantina nasce nel cuore della Sardegna, nelle terre di Gallura a Luogosanto pochi chilometri dalla costa Smeralda in provincia di Olbia. Su un’estensione complessiva di 187 ettari di cui 21 circa coltivati a Vermentino. La cantina realizzata nel 2008, vede l’impegno di due imprenditori Italo-Tedesco, Nathan Gottesdienner e Massimo Ruggiero lanciare la sfida e conquistare posizioni di mercato interessanti. L’obbiettivo su cui poggia la missione della Maison Siddùra è il riconoscimento internazionale del Vermentino. L’espressione più pura che riesce meglio ad esprimere la Sardegna. Il territorio, la tradizione dei vignaioli e le potenzialità enoiche delle uve, fondono l’union tradition, su cui l’Enologo Dini è riuscito a mixare, esaltando le peculiarità del Vermentino di Gallura. Questo impegno ha prodotto già risultati e risposte in termine di riconoscimenti, menzione a medaglia d'oro. Sette etichette, tra le quali le tre bianchi: il Maìa, Berù e Spèra, base Vermentino Docg della Gallura. A questi si aggiungono quattro rossi: Erema, Bàcco, Fòla e in fine Tiros; andiamo dal blend di vitigni autoctoni, al Cannonau, passando per mitico Cagnulari, oltre ad un extra, ovvero un vino dal respiro più continentale, un Sangiovese con un saldo di Cabernet.

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