Scheda tecnica
- Cantina
- Melis
- Regione
- Sardegna
- Denominazione
- Vermentino di Sardegna DOC
- Annata
- 2016
- Uvaggio
- 100% Vermentino
- Gradazione
- 13.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10°C
Perché ti consiglio Iocalia Vermentino di Sardegna DOC bianco
Iocalia, è un termine Sardo il cui significato è “gioiello” e sta a rappresentare il vino bianco di Vermentino Melis, nella veste di massimo splendore organolettico. In gran parte del territorio agricolo sardo, è il sole a fare luccicare e colorare doro i grappoli, rendendoli pronti ad una vendemmi precoce. Ottenendo un vino Vermentino assai piacevole nel profumo, fragrante e fresco al palato, dotato di buona acidità. Pronto per essere d’accompagno su tante portate.
Il Sommelier: Vino prodotto da uve Vermentino Sardo, colore giallo oro tenue, grado alcolico 13,50 %vol. Vino ricco, fruttato, un ventaglio di sentori intensi. Il sapore è sapido, di ottima acidità e corpo, gusto secco, persistente.
Abbinamenti consigliati: La sua potenza alcolica lo adatta a primi piatti di pesce di mare in zuppa, Rana pescatrice con patate al forno, paccheri e polpa di granchio, linguine con vongole veraci, crudités di pesce, ricci di mare e pane caldo. Fiori di zucca ripieni in tempura.
Stappare e servire a temperatura di 10°C in calice Tulipano.
Cantina: Vini di grande piacevolezza, per merito del loro equilibrio e della loro struttura, mai aggressiva. Vini da far conoscere e valorizzare al pari del Vermentino e Cannonau, che da sempre, identificano la regione. Coltivati a 20 metri sul livello del mare su terreno sabbioso, godono di un clima caldo e soleggiato con scarse piogge, la vicinanza del mare… Vai alla scheda
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