Scheda tecnica
- Cantina
- Begali
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Veneto IGT
- Annata
- 2014
- Uvaggio
- corvina, cabernet, rondinella, merlot
- Gradazione
- 14.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché consiglio il Tigiolo Veneto IGT
Tutte le opinioni sono basate sulle mie papille gustative. Il vino è soggettivo e in continua evoluzione, quindi assicurati di bere quello che ti piace! Miscela Corvina-Cabernet. Appassito fino alla fine di novembre. Vino di carattere, con ottima struttura.
Il Sommelier: Speziato, si apre al cuoio, lampone sotto spirito. Colore rosso rubino, tendente granato. Con buona trasparenza e consistenza. Intenso, fine, complesso. In bocca sempre intenso, fine, complesso. Tannico, pronto, più fresco che sapido, di corpo, abbastanza armonico.
Abbinamenti consigliati: Tartare, costata alla brace; ottimo con selvaggina, al coniglio, paté di fegato piccione
Stappare e decantare prima di servire a temperatura 16 - 18°C,in calice Renano.
Cantina: Nell’areale della Valpolicella a San Pietro in Cariano, lavorare per raggiungere l’obbiettivo “Qualità assoluta” che non si perde mai di vista ed è sempre lo stesso, annata dopo annata …Vai alla scheda.
Lascia una recensione