8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Montalbera
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Barbera del Monferrato DOC
- Annata
- 2017
- Uvaggio
- 100% Barbera
- Gradazione
- 12.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 14-16°C
Perché ti consiglio La Briosa Barbera dal Monferrato DOC frizzante
Tutti in accordo che il nome Barbera derivi da Vitis Vinifera Montisferratensis, quindi nella zona tra le province di Asti e Alessandria. Il Barbera del Monferrato DOC frizzante nasce da un’antica usanza della zona astigiana dei vini vivaci. I Barbera venivano imbottigliati con anticipo finendo le fermentazioni in bottiglia presentando quella caratteristica di “BRIOSITÀ”. A tutt’oggi riscuote un crescente successo grazie alla sua duttilità, freschezza e agilità di beva.
Il Sommelier: Uve di Barbera d’Asti 100%, vinificate in acciaio e in fine in autoclave dove con una rifermentazione controllata acquisisce la briosità. Il colore del vino è rosso con riflessi rubino. Profumi e sentori tipici di confettura, frutti di bosco e ciliegie mature. Il gusto: con buona acidità, dona freschezza e mineralità, al palato si percepisce il contenuto alcolico 12,50% e buon corpo; conleggera componente tannica, vino armonico e media persistenza.
Abbinamenti consigliati: Piatti a base di verdure cotte; legumi con pasta fresca. Formaggi stagionati, salumi: prosciutto crudo di Parma, taralli al vino scaldatelli, frutta secca.
Stappare e servire in calici Tulipano, temperatura consigliata 14 - 16°C.
Cantina: Vini dell’azienda Agricola Montalbera nascono nella terra delle grandi potenzialità enologiche e culturali, il Monferrato. La famiglia Enrico Riccardo Morando, titolare dell’azienda, si dedica prevalentemente a produrre il Ruchè… Vai alla scheda
Lascia una recensione