Tefà Rosso Veneto IGP 2016 – Bergamo Vini x 6

CantinaBergamo Vini
RegioneVeneto
DenominazioneVeneto IGT
Annata2016
UvaggioCabernet Sauvignon, Franc e Merlot
Gradazione13.50%
Formato75cl
Temperatura18°C
1635
Nuovo prodotto

90,00€

15,00€ per 6 bottle

- +

 
Più informazioni

Perché consiglio Tefà Rosso

L’eleganza e l’aristocrazia dei vini rossi del Veneto conservano in seno la storia di millenni dei vitigni di Cabernet e del Merlot, questo vino in particolar modo il “Tefà“ è ancor più riconoscente e và alla memoria del suo co-fondatore, Teresa Facchin. Vitigno altisonante la cui origine primitiva di provenienza è il Bordeaux. Coltivati con passione e vinificato con costanza dall’enologo Paolo Bergamo. Il Top di gamma, ottenuta dai piccoli grappoli in parte in appassimento, ricchi di sentori espressi nel tempo. Il vino Tefà è il gusto dell’attesa che non ha tempo. La suadenza e la delicatezza dei vini veneti ti faranno un attento conoscitore del buon cibo…. non perder l’occasione di averne una scorta in cantina.

Il Sommelier: Il blend di Cabernet Sauvignon, Franc e Merlot in un vino rosso nella zona di Lison Pramaggiore. Versato nel calice si tinge di rosso scarlatto, aiutando la fuoriuscita dei profumi maturati con il tempo in affinamento in botte grande e in bottiglia, e sfruttando la temperatura di servizio e la giusta quantità di aria esterna si adegua pian piano, delineando la trama. In bocca il liquido scorre con modestia e si rende morbido, privato della ruvidità del tannino in affinamento in botte grande. Deciso e al contempo perviene il sapore del frutto maturo, accompagnato da un ottimo tenore in alcol. Il vino mostra molto equilibrio lunga persistenza, e freschezza.

Abbinamenti consigliati: Ottimo per piatti elaborati: sughi e pasta fresca, carni rosse e radicchio trevigiano scottato ai ferri con polenta, formaggio di Asiago e il Monte Veronse dop. Tra i dolci si menziono, il pandoro di Verona, le fritòle e i galani veneziani (chiacchere fritte spolverate con zucchero a velo) e gli zalèti (biscotti di farina di mais e uvetta).

Stappare e servire a temperatura 18 °C. in calice Grand Ballon.

Cantina: Il grande successo dell’azienda Bergamo Vini in campo enologico è il suo patrimonio di vitigni autoctoni, quali: Prosecco, Merlot, Cabernet Franc, Sauvignon, Chardonnay, Friulano o Raboso, protagonista indiscusso dell’area vinicola della Piave DOC. La diversità territoriale… Segue scheda.

altri prodotti simili:

No products

To be determined Spedizione
0,00€ Totale

Vai alla cassa